Aragua y Petare repartieron puntos

Aragua y Petare empataron 1-1 en el estadio Hermanos Gershi de Maracay, partido que abrió la jornada 11 del torneo Clausura 2016.

El cotejo inició con el equipo local del Aragua ejerciendo una presión alta que solo duró los primeros minutos en los que generó un par de centros, pero luego el conjunto parroquial empezó a ajustarse y soltarse para emparejar el ritmo del partido.

Al minuto 25 Petare ganó una falta al borde del círculo central que terminó dentro del arco defendido por Jean Carlos Issa, tras una gran definición de cabeza por parte del argentino Uriel Raponi, quien adelantó a los mirandinos.

En el transcurso de la primera mitad ninguna de las oncenas generó una ocasión clara de peligro hasta el minuto 42, en el que Wilfer Montoya fue habilitado al borde del área grande y quedó mano a mano con Issa, pero su remate pasó cerca, en lo que pudo ser el segundo gol parroquial y empezar a sentenciar el partido.

En el segundo tiempo, al minuto 49 llegaría la igualdad aurirroja, Aragua volvió a hacer efectiva la combianación entre Lugo y Herrera, Jesús “Chuto” Lugo centró para que Jarol Herrera, quien venía entrando al área colocara el empate con un testazo en el que Giancarlo Schiavone no pudo hacer nada, luego. el partido ganó en volumen ofensivo por parte de ambos equipos.

Al 68′ el Aragua FC tuvo una clara ocasión en los pies de Jesús Lugo, que al sacarse un defensor rival quedó con espacio y remató directo al travesaño ahogando el grito de gol de los presentes en el coliseo de Maracay.  De esta manera ambas escuadras repartieron puntos en el partido adelantado de la fecha 11.

Ficha Tecnica

Aragua FC: Jean Issa; Juan García, José Acosta, Dustin Valdez José Cardoza, Pedro Valdés (Yeisson Medina 87’); Jackson López (Carlos Hernández 78’), Jarol Herrera, Jesús Lugo, Luis Castillo (Alejandro Carrera 46’); Wuilber Bravo.  DT: Juvencio Betancourt

Petare FC: Giancarlo Schiavone; Juan Villarroel, Josehp Sosa, Uriel Raponi, Andrés González; Dinarte Pita, Luis González (Jhonny Parima 84’), Francisco Aristeguieta, Sergio Golindano (Nelson Hernández 78’); Juan Zuluaga, Wilfer Montoya (Rafael Aracea 54’).  DT Louey Salah

Goles: Jarol Herrera 49′  –  Uriel Raponi 25′

Árbitro: Orlando Bracamonte (Portuguesa)

Amonestados: Aragua: Jesús Lugo 50’ José Acosta 52’ Dustin Valdez 82’ – Francisco Aristeguieta 22’

Estadio: Hermanos Gershi, Maracay