Aragua y Mineros repartieron puntos

Aragua FC y Mineros de Guayana igualaron 2-2 en el estadio Hermanos Ghersi de Maracay, en un duelo en el que ambos equipos intentaron quedarse con los tres puntos sin éxito.

En el minuto 6, un pase de Gustavo Rojas permitió la definición del paraguayo Néstor Bareiro para abrir el marcador. El empate llegó en el 12, con un cabezazo de Luis Vallenilla.

El cuadro guayanés contó con dos ocasiones para ponerse adelante en el tanteador, gracias a la intervención del portero Geancarlos Martínez ante un tiro de Richard Blanco en el minuto 24 y un remate del juvenil Luis Guerra que dio en el palo en el 42.

Guerra consiguió premio a su empeño en el minuto 48, cuando marcó el tanto minerista tras un pase de Breitner Da Silva. De nuevo, la igualdad se produjo rápido, con un cobro desde el punto penal del colombiano Jarlin Quintero en el 55.

Aragua contó con oportunidades de pelota detenida que fueron repelidas por el meta Luis Rojas. La visita tuvo la última opción clara de la noche, pero la falló el argentino Juan José Morales en el tiempo adicional.

2. Aragua: Geancarlos Martínez, José Manriquez, Henry Plazas, Loren Walcott Ray, Rohel Briceño, Francisco La Mantía, Orlando Peraza, Gustavo Rojas (Jackson López, 46’), Jesús Lugo (José Mauricio Parra, 85’), Jarlin Quintero (Kenny Romero, 85’), Néstor Bareiro. DT: Manuel Plasencia.
2. Mineros: Tito Rojas, Luis Vallenilla, Julio Machado, Andrés Rouga, Gabriel Cichero, Edgar Jiménez, Rafael Acosta, Ángelo Peña (Ángel Chourio, 58’), Breitner Da Silva (Zamir Valoyes, 67’), Richard Blanco (Juan José Morales, 82’), Luis Guerra. DT: Richard Páez.

Goles: Aragua: Néstor Bareiro (6’), Jarlin Quintero (55’, penal) – Mineros: Luis Vallenilla (12’), Luis Guerra (48’).
Árbitro: Mayker Gómez (Distrito Capital).
Expulsados: Aragua: Orlando Peraza (41’, doble amonestación) – Mineros: Julio Machado (85’, doble amonestación).
Amonestados: Aragua: Peraza, Plazas, Gustavo Rojas – Mineros: Acosta, Machado, Tito Rojas, Rouga.
Estadio: Hermanos Ghersi, Maracay.
Asistencia: 1707.