Aragua y La Guaira no se hicieron daño

Aragua FC y Deportivo La Guaira empataron 0-0 este sábado en el estadio Hermanos Ghersi de Maracay, encuentro de la novena jornada del torneo Clausura.

El compromiso tuvo un flojo inicio, ningún equipo se arriesgaba para ir al ataque. En el minuto 11, el paraguayo Néstor Bareiro remató de media volea dentro del área visitante, aunque la jugada no pasó a mayores.

El partido mantuvo un bajo ritmo, Aragua no encontró espacios para atacar de manera contundente, gracias a la sólida defensa de la visita, que jugó de contragolpe. En el minuto 27, Enson Rodríguez recibió un centro desde la derecha, dribló a un rival y su remate exigió al portero Geancarlos Martínez.

En el minuto 35, Gustavo Páez salió por molestias físicas y le dio paso a Heatklif Castillo, en el primer cambio varguense. Antes del descanso, el colombiano Julio Caicedo y el propio Castillo inquietaron la puerta defendida por Martínez, aunque sin contundencia.

El segundo tiempo mantuvo el ritmo del cierre del primero. Sin embargo, tras el ímpetu mostrado en los primeros minutos, el partido entró nuevamente en un letargo.

En el minuto 73, tras un centro desde la derecha de Jesús Lugo, Bareiro cabeceó y la pelota se estrelló en el poste.

El cabezazo de Bareiro fue lo más peligroso de la etapa de complemento. Al final nadie pudo abrir el marcador y se terminó sellando el empate.

Aragua (0): Geancarlos Martínez; Jackson López, Jaime Bustamante, Ángel Faría, José Yegüez; Pedro Valdés (Sergio Ortiz, 87’), Luis Felipe Chará, Jorge Rojas (Jesús Lugo, 66’), Gustavo Rojas; Marcos Aguirre (Alexander Rondón, 72’), Néstor Bareiro. DT: Modesto González.

La Guaira (0): Renny Vega; Juan Pablo Villarroel, Antonio Boada, Daniel Benítez, Anthony Graterol; Franklin Lucena, Diego Guerrero, Arnold López (Gaspar Páez, 57’), Enson Rodríguez; Julio Caicedo (Mijaíl Avilés, 78’), Gustavo Páez (Heatklif Castillo, 35’). DT: Lenín Bastidas.

Árbitro: Edson Suárez (Lara).

Amonestados: Aragua: Jackson López (53’), Valdés (55’) – La Guaira: Boada (10’), Lucena (45’), Guerrero (65’), Villarroel (90+2’).

Estadio: Hermanos Ghersi, Maracay.