Aragua en su visita a la capital superó a Atlético Venezuela

El Aragua FC remontó y le ganó a Atlético Venezuela por 1-2 en un partido jugado este sábado en el estadio Brígido Iriarte capitalino.

El primer tiempo estuvo signado por una paridad bastante marcada en el medio campo.  Las ocasiones creadas fueron luego de jugadas rápidas, propicias para el contragolpe.

El marcador lo abrió el combinado tricolor luego de una mano en el área de Aragua.  Héctor “Tico” Pérez sería el encargado de ejecutar el penal y de poner en ventaja al Atlético Venezuela al minuto 35.

La respuesta aurirroja se hizo presente en el minuto 49, Pedro Valdés sacó un remate seco desde fuera del área que terminaría en el fondo del arco del equipo nacional.

El compromiso se tornó cuesta arriba para Atlético Venezuela luego de que Jarol Herrera, en la fracción 77, pusiera en ventaja al Aragua luego de un error en la salida de la zaga tricolor.  Herrera recibió un balón a borde de área, se adentró en la misma y definió fuerte y arriba del arco del Atlético.

El estratega español del equipo caraqueño, Alex Pallarés, respondió con el ingreso de Josiel Núñez y Jairo Otero para buscar el empate.  Sin embargo no sería suficiente y el equipo aurirrojo se llevó los tres puntos para Maracay.

1- Atlético Venezuela: Daniel Valdés; Gleider Caro (Francisco Parra, 75′), Cristian González (Jairo Otero. 86′), Jonathan España, Jhoel Salazar; Diego Guerrero (Josiel Núñez, 80′), Simón Bolívar, Luis Martínez, Héctor Pérez; Joel Infante, Anthony Uribe. DT: Alex Pallarés.

2- Aragua: Jean Carlos Issa; Juan García, Dustin Valdez, Manuel Trías, José Cardoza; Pedro Valdés, Jackson López, Jarol Herrera, Jesús Lugo (Orlando Peraza, 86′); Framber Villegas (Alejandro Carrera, 73′), Wuilber Bravo (Luis Castillo 88′). DT: Juvencio Betancourt.

Goles: Atlético Venezuela: Héctor Pérez (35′, penal)  –  Aragua: Pedro Valdés 49′, Jarol Herrera 77′.

Árbitro: Ramón Ortega (Portuguesa).

Amonestaciones: Atlético Venezuela: Bolívar.

Estadio: Brígido Iriarte, Caracas.