Aragua rescató empate sobre el final contra Estudiantes de Caracas

Aragua empató 2-2 con Estudiantes de Caracas en un resultado poco útil en la aspiración del local de avanzar al octogonal y la del cuadro blanco de permanecer en primera división.

En un partido pasado por lluvia de principio a fin, el conjunto de Maracay buscó constantemente adelantarse en el marcador y lo logró por intermedio de Pedro Valdés en el minuto 32.

El tramo final de la primera etapa, se generó un cotejo de ida y vuelta, pero la mínima ventaja se mantuvo.

En el segundo tiempo, el elenco capitalino produjo cambios intentando obtener la ansiada victoria; y en principio dio dividendos, un tiro libre ejecutado por la oncena estudiantil fue aprovechado por Javier Maldonado para concretar la paridad en el 75.

El combinado aurirrojo reaccionó y se volcó en ataque, sin embargo, en una acción de contragolpe Diego García puso en ventaja a la visita en el minuto 83.

A poco de cerrar el compromiso, Wuilber Bravo cayó en el área rival y el árbitro principal pitó el penal que Framber Villegas se encargó de canjear por gol en el 88.

El equipo de la “ciudad jardín” llegó a 22 puntos en el torneo Clausura y ocupa hasta los momentos el último cupo que daría acceso a la siguiente instancia, mientras que los dirigido por el argentina Daniel Lanata se mantienen penúltimos en la tabla acumulada con 31 unidades.

2- Aragua FC: Jean Carlos Issa, Juan García, José Acosta, Francisco Fajardo, Rohel Briceño, Pedro Valdés (Yeisson Medina, 88’), Jackson López (Jesús Lugo, 76’), Jarol Herrera, Carlos Hernández, Framber Villegas, Wuilber Bravo. DT: Juvencio Betancourt.

2- Estudiantes de Caracas: Diego Valdés, José Yegüez, Marcos Pereira, Javier Maldonado, Willians Velásquez (Diego García, 45’), Alberto Cabello, Winston Ángel, Luis Ramírez (Jhon Chacón 83’), Adolfo Valdez, Adriano Duarte, Juan García (Felipe García, 59’). DT: Daniel Lanata.

Goles: Aragua: Pedro Valdés (32’), Framber Villegas  (p 88’) – Estudiantes: Javier Maldonado (75’), Diego García (83’).

Árbitro: Marlon Escalante (Táchira).

Amonestados: Aragua: García, Hernández, Villegas 40’ – Estudiantes: Ramírez, Pereira.

Expulsado: Francisco Fajardo.

Estadio: Hermanos Ghersi, Maracay.