Aragua mantuvo la solidez en casa contra La Guaira

Aragua FC se impuso 3-2 a Deportivo La Guaira en un partido disputado en el estadio Hermanos Ghersi de Maracay, resultado que le permitió acercarse a las primeras posiciones del torneo Clausura.

El elenco local se colocó adelante en el marcador desde temprano. En el minuto 4, Jesús Lugo batió a Renny Vega tras recibir un pase del juvenil Kenny Romero.

El ataque aurirrojo se mantuvo en buena parte del primer tiempo, pero la visita llegó a la igualdad. En el minuto 39, Franklin Lucena marcó desde el punto penal tras una falta de Jaime Bustamante.

En la segunda mitad, Aragua siguió atacando, además se quedó en ventaja numérica luego de la expulsión del juvenil litoralense Anthony Graterol. En el minuto 66, el paraguayo Néstor Bareiro rompió la igualdad con un gol de penal. En el 73, Lugo marcó el tercero para el cuadro de Maracay con un potente remate.

En el minuto 76, La Guaira descontó con el segundo penal ejecutado por Lucena en la tarde. El equipo dueño de casa pudo mantener el resultado a pesar de que en el cierre del encuentro perdió al colombiano Luis Felipe Chará por expulsión.

3. Aragua: Jean Carlos Issa, José Manríquez, Jaime Bustamante, Loren Walcott Ray, Rohel Briceño, Luis Felipe Chará, Orlando Peraza (Ángel Chourio, 62′), Gustavo Rojas, Jesús Lugo (Francisco La Mantía, 88′), Kenny Romero (Pedro Valdés, 62′), Néstor Bareiro. DT: Manuel Plasencia.

2. La Guaira: Renny Vega, Pablo Camacho, Antonio Boada, Daniel Benítez (Javier García, 83′), Anthony Graterol, Arquímedes Figuera, Franklin Lucena, Charlis Ortiz (Oscar González, 72′), Luis González (Luciano Ursino, 62′), Freddys Arrieta, Imanol Iriberri. DT: Leonardo González.

Goles: Aragua: Jesús Lugo (4′ y 73′), Néstor Bareiro (66′, penal) – La Guaira: Franklin Lucena (39′, penal, y 76′, penal).

Árbitro: Kevin Sánchez (Barinas).

Expulsados: Aragua: Luis Felipe Chará (87′) – La Guaira: Anthony Graterol (65′, doble amonestación).

Amonestados: Aragua: Manríquez, Bustamante, Bareiro, Ray – La Guaira: Graterol, Vega, Lucena.

Estadio: Hermanos Ghersi, Maracay.