Aragua empezó el Clausura con triunfo ante Portuguesa

El Aragua FC derrotó por 1-0 al Portuguesa FC en el estadio Hermanos Ghersi de Maracay en el único partido jugado este sábado en el inicio del torneo Clausura.

Los primeros compases del lance se dieron en el medio campo, donde Portuguesa intentaba más que el cuadro local, pero sin demasiada precisión o peligro.

A los tres minutos, tras un desborde por la banda izquierda, Juan Antonio García logró llegar a la última línea y centró al área, pero su envío fue despejado por la defensa portuguesa.

La primera ocasión clara de gol estuvo en el propio García, que controló un balón incómodo y lo remató con potencia para abrir el marcador a los 16 minutos, cuando parecía buscarlo más el Portuguesa.

Pese a los intentos de este equipo por descontar, el cancerbero Yustiz respondió a cada exigencia, la mayoría con disparos de larga distancia, para mantener en cero su arco.

A los 29 un tiro libre de Rojas desvió la barrera y José Vásquez encontró el rebote, pero no pudo acomodar el balón para el remate y dejó pasar una oportunidad de igualar.

Sarmiento probó desde la frontal del área un buen balón que fue retenido sin problemas por el portero Yustiz.

Al Aragua le costaba llegar al área rival, aunque controló el balón la mayor parte del tiempo, con lo que pudo mantener el resultado durante los primeros 45 minutos.

Tras el descanso, el Aragua bajó las revoluciones del partido anulando la zaga del Portuguesa, que llegaba desordenada al área en búsqueda del empate y no lograba superar a la defensa aragüeña.

El portero Yustiz se convirtió en la figura del Aragua con dos paradas en los minutos 74 y 77, tras varios disparos en el área que repelió para dejar inmaculado el arco.

De nuevo tuvo la posibilidad Sarmiento con un remate colocado que terminó pasando por un lado del arco del Aragua al minuto 82.

Cuando ya corrían los últimos minutos, Portuguesa intentó el empate con Marchán de cabeza al 90+1 pero se topó nuevamente con un impenetrable Yustiz que guardó los tres puntos para el conjunto local.

La primera fecha del torneo Clausura continuará este domingo con los siguientes partidos: Estudiantes de Caracas-Monagas SC, Estudiantes de Mérida-Carabobo FC, Atlético Venezuela-Deportivo Lara, Zamora FC-Deportivo La Guaira, Zulia FC-Deportivo Táchira, Academia Puerto Cabello-Metropolitanos FC y Mineros de Guayana-Deportivo Anzoátegui.

1- Aragua: Yhonatann Yustiz; Joel Cáceres (Ynmer González, 57′), Carlos Salazar, Francisco Fajardo, Johan Montes, Orlando Peraza, José Torres, Wuilber Bravo (Diego Guerrero, 46′), José Mauricio Parra (Diego García, 69′), Luis Guerra, Juan Antonio García. DT: Héctor Estrada.

0- Portuguesa: Virgilio Piñero; Yorman Vásquez, Franklin Lucena, Galileo Del Castillo, Oscar Rojas; Winston Azuaje (Johan Marchán, 69′), Andrés Hernández, Argel Silva, Erick Sarmiento; José Vásquez (Alvis Rodríguez, 83′), Jaiker Pérez (Over García, 65′). DT: Carlos Horacio Moreno.

Goles: Aragua: Juan Antonio García (16′).

Árbitro: Anderson Tovar (Distrito Capital).

Amonestados: Aragua: Fajardo, Parra – Portuguesa: Del Castillo.

Estadio: Hermanos Ghersi, Maracay.