Aragua superó por 0-1 a La Guaira

Deportivo La Guaira no pudo sumar de a tres en su feudo, y pese a realizar un gran partido, cayó derrotado 0-1 ante Aragua FC, en duelo efectuado este domingo seis de octubre en el estadio Brígido Iriarte.

La primera ocasión de peligro fue para el conjunto maracayero. Un centro de Ángel Farías era rematado por Bareiro, y la pelota se iba rasante. La respuesta llegaría con un remate cruzado sin éxito de Canelón tras un pase filtrado de Mena. 0-0 en el minuto 10.

Minutos más tarde, Néstor Bareiro, lo intentaba con remate cruzado que iba fuera, y las respuestas locales no se harían esperar. Un soberbio tiro libre de Diego García era despejado por Jean Carlos Issa y un cabezazo de Boada se iba por encima del pórtico visitante.

En el arranque de la segunda parte, un cabezazo de Mena casi se cuela en el arco y un disparo del Mono Suárez era atajado por Issa. Se abalanzaban los litoralenses que gozaban con otra gran oportunidad tras un fuerte remate de Argenis González que reventaba el poste.

Pero, sería el Aragua el que rompería la paridad. Al minuto 60 un trallazo de Marcos Aguirre se colaba en el pórtico defendido de Renny Vega y se adelantaba la visita en el Brígido Iriarte. 0-1. Minutos más tarde, Bareiro, no lograba aprovechar un pase filtrado de Aguirre y disparaba desviado.

La Guaira era un vendaval, en los siguientes minutos se lanzó contra el arco rival. La fortuna le era esquiva y el partido finalizaba con el 0-1 en el marcador.

Ficha Técnica

Dvo. La Guaira: Renny Vega, Anthony Graterol (Enson Rodríguez 66), Antonio Boada, Daniel Benítez, Johnny Mirabal, Carlos Suárez, Diego Guerrero, Diego García, Adalberto Peñaranda (Argenis González 45), Néstor Canelón y Wilson Mena (Juan García 74). DT: Francesco Stifano.

Aragua FC: Jean Carlos Issa, Ángel Faría, William Díaz, Jaime Bustamante, Rohel Briceño, Javier Villafraz, Pedro Valdés (Kenny Romero 64), Gustavo Rojas (Orlando Peraza 67), Marcos Aguirre, Jesús Lugo (Jorge Rojas 83) y Néstor Bareiro. DT: Ángel Cavallieri.

Árbitro: José Luis Hoyos (Trujillo)

Goles: Aragua: Marcos Aguirre.

Amarilla: Marcos Aguirre (Aragua). Daniel Benítez, Carlos Suárez y Johnny Mirabal (Dvo La Guaira).

Estadio: Brígido Iriarte, Caracas.

Nota: Prensa Deportivo La Guaira