Anzoátegui venció a Portuguesa y alcanzó la punta

En el partido que abrió la sexta jornada del torneo Clausura, Deportivo Anzoátegui se impuso 3-1 a Portuguesa FC en Puerto La Cruz e igualó a Zamora FC en el primer lugar del certamen.

El elenco oriental fue el dominador en la etapa inicial del encuentro y lo reflejó en el marcador en el minuto 28, cuando el panameño Edwin Aguilar definió tras un pase de Juan Fuenmayor.

En la segunda mitad, la visita mejoró en su accionar y contó con una oportunidad para anotar de Cristian Casseres en el minuto 54, que se consiguió con la respuesta del portero César Vásquez.

En el minuto 67, Anzoátegui aumentó la cuenta tras una jugada del panameño Rolando Escobar que fue concretada por José David Moreno. Portuguesa alcanzó el descuento en el 75, por medio del argentino Tulio Etchemaite tras pase de Ricardo Piña.

En el tiempo adicional, el juvenil Manuel Fuentes anotó el gol definitivo, que permitió al conjunto aurirrojo alcanzar 14 puntos y sumarse al Zamora en la punta del torneo.

3. Anzoátegui: César Vásquez, Jonny.Mirabal, Diego Araguainamo, William Díaz, Juan Fuenmayor, Evelio Hernández, Ricardo Martins, Rolando Escobar (Johnny González, 71′), José David Moreno (Richard Badillo, 90′), David Zalzman (Manuel Fuentes, 82′), Edwin Aguilar. DT: Ruberth Morán.

1. Portuguesa: Eddy Vargas, José Páez, Leonardo Falcón, Jorge Ortiz, Francisco Fajardo, Bernaldo Manzano, Luis Carrillo, Ricardo Piña (Ronaldo Peña, 82′), Enson Rodríguez (Raigel Márquez, 32′), Cristian Casseres (Guillermo Stradella, 62′), Tulio Etchemaite. DT: Lenín Bastidas.

Goles: Anzoátegui: Edwin Aguilar (28′), José David Moreno (67′), Manuel Fuentes (90+2′) – Portuguesa: Tulio Etchemaite (75′).

Árbitro: Francisco López (Nueva Esparta).

Amonestados: Anzoátegui: Fuentes – Portuguesa: Páez, Carrillo.

Estadio: José Antonio Anzoátegui, Puerto La Cruz.