Anzoátegui sigue en la pelea

Los primeros minutos no tuvieron trascendencia. El juego se concentró en el medio campo y los cancerberos tuvieron poca acción. Los rojiblancos empezaron a dominar el balón y tuvieron sus primeros acercamientos al arco de Morales. Un lanzamiento de Gabriel Urdaneta sobre el área fue bien aprovechado por Gelmin Rivas, quien inauguró el marcador al minuto 19 a favor de los orientales.

Ya se acercaba el 2do en contra para Estudiantes, cuando otra vez Urdaneta en una jugada por la banda izquierda le entregó el esférico a Rivas y éste no pudo rematar. La suerte para los rojiblancos duró poco y al minuto 39, Alejandro “lobito” Guerra venció la frágil defensa académica, sentenciando el 2 x 0 a favor de los orientales.

El Anzoátegui no perdonó y a los 5 minutos de la segunda parte, Guerra batió las redes que cuidaba Romo para anotar el 3ero. para su conjunto. Los académicos aprovecharon el cobro de una falta y en una jugada de balón parado Ronald Ramírez metió un balón en el arco de los visitantes.

Tras el gol, los rojiblancos levantaron el ánimo y aumentaron la agresividad en el ataque. Juan García trató de rematar de cabeza un centro que llegaba desde la izquierda pero terminó a un lado del travesaño. Los errores en la oncena albirroja generaron el 4to. gol para los orientales en el minuto 78.

Cuando los fanáticos rojiblancos empezaban a abandonar las instalaciones del Metropolitano, descontentos por la actuación de su equipo, Juan García recupera una pelota y sin mucho esfuerzo la encaja en el arco de Morales. De esta manera el Anzoátegui vence al rojiblanco y continúa en la disputa por el título del Clausura.

Alineaciones:

Estudiantes: Rafael Romo (Moncada 53’m.), Marlon Bastardo, Mario Bosetti, Lenín Uzcátegui, Javier Rojas (Araque 52’m.), Allizon Maldonado, Ronald Ramírez, Devanis Orozco (Pineda 59’m.), Orangel Carrero, Yosmer Mancilla, Juan García. DT: Rafael Santana

Anzoátegui: Leonardo Morales, Carlos Rivero, Oswaldo Vizcarrondo, Carlos Salazar, Juan Fuenmayor (Segovia 78’m.), Giacomo Di Giorgi, Alejandro Guerra, Robinson Rentería (Arismendi 64’m.), Gabriel Urdaneta, Luis Lobo, Gelmín Rivas (Hernández). DT: Daniel Farías

Amonestados: Carlos Rivero (21’m.) (DANZ); Bosetti (40’m.) (EDM)
Goles: Gelmín Rivas (19’m.) (DANZ), Alejandro Guerra (39’, 50’, 78) (DANZ); Ronald Ramírez (55’m.) (EDM) y Juan García (90+1) (EDM)
Árbitro: José Argote (Zulia)

Estadio: Olímpico Metropolitano, Asistencia 1.811