Anzoátegui remontó en el Pachencho

Un gol de tiro libre de Evelio Hernández en la segunda parte determinó el triunfo del Deportivo Anzoátegui 2-3 ante el Zulia FC, en encuentro disputado este domingo en el estadio Pachencho Romero de Maracaibo.

El elenco visitante se adelantó en el marcador con un gol en el minuto 7 de Manuel Arteaga, al aprovechar un balón en el área zuliana. El empate llegó rápido, en el minuto 15, cuando Javier Villafraz definió tras un pase del brasileño Rafael Fefo.

En el minuto 22, Daniel Arismendi puso en ventaja al cuadro marabino en una jugada individual. Sin embargo, la ventaja se desvaneció en el tiempo adicional de la primera parte por medio del gol del panameño Edwin Aguilar.

La segunda mitad mostró el protagonismo petrolero, pero el gol vino del lado oriental. En el minuto 57, Hernández anotó de tiro libre el tanto que sería definitivo. Esto a pesar de la reacción zuliana y una intervención de Edixson González para evitar el gol de pelota parada de Walter Aguilar en el final del compromiso.

Zulia (2): José Méndez; Héctor Noguera, Yordani Abreu, Dustin Valdez, Walter Aguilar; Rafael Fefo, Javier Villafraz (Lewis Zapata, 73′), Henry Palomino (Jorge Márquez, 72′), Franco Diamante Acosta (Michael Ordóñez, 60′); Alfredo Padilla, Daniel Arismendi. DT: Alberto Valencia.

Anzoátegui (3): Edixson González; Jonny Mirabal, Ezequiel Parnisari, Alejandro Cichero, Carlos Lujano; Ronald Ramírez (Rolando Escobar, 46′), Evelio Hernández, Johnny González (Enmanuel Calzadilla, 85′), Manuel Arteaga (Framber Villegas, 66′); Edwin Aguilar, Jaime Moreno. DT: Juvencio Betancourt.

Goles: Zulia: Javier Villafraz (15′), Daniel Arismendi (22′) – Anzoátegui: Manuel Arteaga (7′), Edwin Aguilar (45+1′), Evelio Hernández (57′).

Árbitro: Juan Carlos Cabeza (Miranda).

Expulsados: Zulia: Michael Ordóñez (90+3′, doble amonestación).

Amonestados: Zulia: Fefo (9′), Palomino (13′), Abreu (36′), Ordóñez (64′), Noguera (75′) – Anzoátegui: Lujano (16′), Parnisari (62′).

Estadio: Pachencho Romero, Maracaibo.