Anzoátegui obtuvo el pase a la final con goleada ante Aragua

El primer finalista del torneo Apertura es el Deportivo Anzoátegui, que con su victoria 6-0 contra el Aragua FC en Puerto La Cruz se impuso en una de las semifinales.

El conjunto oriental dominó de principio a fin y abrió la cuenta en el minuto 2, con un fallo defensivo visitante que aprovechó el juvenil Julio Díaz. En el 9, Néstor Canelón definió en el área una jugada hilvanada por su equipo en el costado izquierdo.

El dueño de casa mantuvo bajo control a la visita, pese a que generó algunas ocasiones, entre ellas un tiro de Jesús Lugo que dio en el palo. En el minuto 47, Juan Fuenmayor rentabilizó un rebote en el área aragüeña y marcó el tercero.

Un nuevo rebote en las cercanías del arco de Rafael Ponzo permitió a Manuel Medori conseguir el cuarto gol en el minuto 55. Anzoátegui no abandonó el ataque y en el 64, Canelón anotó con un toque sobre el portero contrario desde la entrada del área.

Aragua no tuvo reacción y Luis Castillo cerró la goleada con un toque dentro del área maracayera en el minuto 82. Con global 7-1, Anzoátegui se impuso en la serie, jugará la final y se aseguró la clasificación a copas internacionales.

6- Anzoátegui: Renny Vega, Jonny Mirabal, Edgar Mendoza, Juan Fuenmayor, Luis Del Pino Mago, Ricardo Martins, Néstor Canelón, David Centeno (Yohan Cumana, 63′), Manuel Medori (Gianfranco Lettieri, 68′), Charlis Ortiz (Luis Castillo, 70′), Julio Díaz. DT: Nicolás Larcamón.

0- Aragua: Rafael Ponzo, Juan García, Dustin Valdez, Francisco Fajardo, José Cardoza, Orlando Peraza (Alejandro Carrera, 46′), Ángel Chourio, Jarol Herrera (José Castillo, 81′), Jesús Lugo, Jesús Meza, Wuilber Bravo (Domingo Medina, 74′). DT: Juvencio Betancourt.

Goles: Anzoátegui: Julio Díaz (2′), Néstor Canelón (9´y 64′), Juan Fuenmayor (47′), Manuel Medori (55′), Luis Castillo (82′).

Árbitro: Jesús Valenzuela (Portuguesa).

Amonestados: Anzoátegui: Centeno – Aragua: Fajardo.

Estadio: José Antonio Anzoátegui, Puerto La Cruz.

Asistencia: 8533.