Venezuela tropezó con Uruguay

La Selección Venezolana Sub 17 cayó 2 – 0 ante la oncena uruguaya en el segundo partido de los Vinotinto en el cuadrangular internacional “Copa Aragua Potencia”, que se celebra desde el pasado viernes en la ciudad de Maracay, estado Aragua.

La Selección Nacional acumula 3 puntos en su participación en la “Copa Aragua Potencia” producto de la victoria 2 -0 sobre Perú en su debut en el Torneo.

El Partido

Los dirigidos por Rafael Dudamel estuvieron muy cerca de abrir el marcador en la primera mitad del partido pero no pudieron concretar ninguna jugada. Los ataques charrúas fueron frustrados por la sólida defensa venezolana.

La segunda mitad comenzó con más insistencia de los sureños, que al minuto 73 pudieron convertir y anotar por medio de su Capitán, Frabrizio Buschiazzo, el primer tanto del partido. Poco después y con mayor llegada de los visitantes al arco nacional, los uruguayos marcaron el segundo tanto con una jugada de Luis D’ Albanas, al minuto 80 del encuentro.

Los Vinotinto por poco logran el descuento pero la defensa charrúa no lo permitió.

Así va el Torneo

Uruguay es líder de la competencia con 4 unidades conseguidas de un empate a cero ante Colombia en la primera jornada y la victoria frente a Venezuela en el segundo encuentro. Colombia se ubica en el segundo lugar con 4 puntos en la tabla, al igual que Uruguay, luego de un empate ante Uruguay y una victoria 4 – 3 sobre Perú en el segundo día de la competencia.

Venezuela es tercero de  con cuatro puntos en producto de 1 victoria y una derrota ocupa la última casilla sin victorias. Perú ocupa el último lugar con dos derrotas.

El combinado patrio enfrentará mañana a las 6:00 pm a la oncena cafetera, en el estadio Olímpico Hermano Ghersi, en el último partido del cuadrangular internacional organizado por la Gobernación del estado Aragua. El partido contara con la transmisión televisiva de TVES y Tele Aragua.

Este cuadrangular, ofrece a los jugadores la posibilidad de continuar con su preparación y conseguir mayor roce internacional  para enfrentar el Sudamericano de Argentina del próximo mes de abril ,en el que buscarán ser la primera Selección Sub 17 de Venezuela en  conseguir la clasificación a un Mundial de la categoría, el de los Emiratos Árabes Unidos que se celebrará a mediados de 2013.

Ficha Técnica:

Venezuela: Andrés Benítez, Andrés Ponce, David Zalzman, Enmis Rodríguez, Francisco Lamantia, Franko Díaz, Jesús Núñez, José  Caraballo, José Hernández, José Marrufo, Ronaldo Peña.

Uruguay: Darwin Ávila, Fabrizio Buschiazzo, Federico Bustelo, Tihago Cardozo, Wesley Costa, Luis D’ Albenas, Enmanuel González, Alan Méndez, Jhon Pintos, Franco Pizzichillo, Federico Tabeira.

Cambios: Salió David Zalzman entró Luis Rodríguez 58 min (Venezuela), Salió Franco Pizzichillo entró Maicol Cabrera (Uruguay), Salió Francisco Lamantia entró Eduardo Maiceras 68 min (Venezuela), Salió José Caraballo entró Aníbal Rosales 69 min (Venezuela), Salió Ronaldo Peña entró Nicolás Marquez 72 min (Venezuela), Salió Andrés Benítez entró Leomar Pinto (Venezuela), Salió Federico Tabeira entró Gabriel Pfeffer (Urugay).

Amonestados: Federico Bustelo 36 min (Uruguay) Enmanuel González 59 min (Uruguay), Wesley Costa75 min (uruguay), Franko Díaz 80 min (Venezuela).

Goles: Frabrizio Buschiazzo 73 min (Uruguay), Luis D’ Albenas 80 min (Uruguay).