Las Vinotinto se despiden del Sudamericano

La Selección Femenina Sub-20 no pudo ante la oncena brasilera y cayó 3 – 2 sin poder acceder a la segunda fase del Campeonato Sudamericano que se celebra en Uruguay y que otorgará 2 cupos al Mundial de Canadá 2014.

Las dirigidas por José Catoya ocuparon el tercer lugar del Grupo A tras acumular 6 puntos producto de dos victorias (Chile y Uruguay) y dos derrotas (Colombia y Brasil). Avanzaron a la siguiente ronda Colombia (8 puntos) y Brasil (10 puntos).

Las Vinotinto tuvieron un complicado primer tiempo en el que las verdeamarelas supieron aprovechar las claras oportunidades de gol y anotaron los tres tantos que sentenciaron el partido.

En el minuto 32 una equivocación de la defensa brasilera en una jugada de ataque criollo les valió un gol a las venezolanas. En la segunda mitad las nacionales buscaron igualar las acciones pero no fue sino hasta el último minuto cuando María Rodríguez consiguió marcar el segundo tanto para el equipo venezolano.

Ficha Técnica

Estadio: Charrúa

Árbitra: Sirley Cornejo (Bolivia)

Goles: 4′ Gabriela, 21’Andressa, 25′ Djenifer Becker, 32′ Nágela (autogol) y 90’ María Rodríguez.

Amarillas: 18′ Natália (Bra) y 65′ Michelle Clemente (Ven), 70′ Camila Martins (Bra)

Brasil: Leticia Izidoro,  Leticia Santos,  Nágela, Julia Bianchi,  Gabriela (68′ Débora), Camila Martins,  María Eduarda (45′ Cassia), Djenifer Becker,  Natália,  Andressa (85 Jazmín) y Patricia. DT: Adilson Santos.

Venezuela: Migdiel Gutiérrez, Neidy Romero, María Peraza, Brenda Gallardo, María Rodríguez,  Paola Villamizar (65′ Michelle Clemente), Marialba Zambrano,  Idalys Pérez, Claudia Rodríguez, Michelle Romero (53′ Yenifer Gimenez), Paulina Speckmaier. DT: José Catoya.