Zamora le dio una gran sacudida a Mineros

Con doblete de Gabriel Torres y otro de Juan Falcón, el Zamora FC superó por contundente goleada de 3-0 al Mineros de Guayana en partido de la 14° fecha del Apertura 2012 celebrado en el estadio La Carolina.

Partido de poco ritmo aunque con oportunidades de lado y lado, sobretodo a través de remates de media y larga distancia. Zamora tuvo las mejores ocasiones y empezó al 9’, cuando Edson Mendoza mandó centro al área donde Juan Falcón, en dos tiempos, disparó pero rozando el travesaño.

Luego los disparos llegaron de los botines de Luis Vargas, Edson Mendoza y Gabriel Torres, pero el guardameta Rafael Romo salvó su valla. La única ocasión clara de la visita fue un disparo de Jorge Rojas que pasó rozando el palo izquierdo del portero Álvaro Forero.

Contundencia Blanquinegra

Apenas se reiniciaban las acciones y un entrevero en el área minerista fue el primer aviso para lo que se venía. Ambos equipos empezaron a mover ficha y los cambios llegaron en la zona creativa. Por Mineros, Julio Gutiérrez ingresó y de inmediato disparó al arco, propiciando la “volada” de Forero.

La concreción llegó en los últimos 15 minutos y en jugada colectiva, Torres la sirvió para Falcón, quien solo frente a Romo remató ligeramente desviado. En la siguiente no perdonarían y el recién ingresado, Pedro Ramírez llegó hasta raya final, metió pase de la muerte para el panameño Torres, quien desde atrás llegó solo para empujarla y marcar el 1-0 al 78’.

El 2-0 llegó siete minutos después en una jugada casi idéntica. El barinés Ramírez la retrasó para Gaby Torres, quien remató por bajo y marcó su segundo de la noche. Mineros era poco y además vio la expulsión de su entrenador por protestar.

Ya en tiempo de reposición, Juan Falcón puso la guinda sobre el pastel y cerró la goleada 3-0, que le permite a Zamora escalar al cuarto peldaño de la tabla con 24 puntos y un partido menos, que se jugará este miércoles a las 7:00pm en Guanare, contra el Deportivo Táchira.

FICHA TÉCNICA:

Zamora (3): Forero, España, Galezo, Figueroa (Ramírez 54’), Zafra, González (Pérez 89’), G. Torres, Flores (Noriega 63’), Falcón, Vargas, Mendoza. DT: Noel Sanvicente.

Mineros (0): Romo, Vallenilla, Romero, Chanchellor, Badillo, Chara, Acosta, Rojas, Páez (Meza 83’), Jiménez (López 35’ – Gutiérrez 67’), Maldonado. DT: Carlos Maldonado.

Goles: G. Torres 78’ y 85’, Falcón 90+3’ (ZAM)

Árbitro: Luis Márquez (Portuguesa)

Asistentes: Dixon Alvarado y César Archila (Portuguesa)

Amonestados: Flores 42’ (ZAM). Badillo 80’ (MIN)

Estadio: La Carolina de Barinas